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奈良の食材

ヤマトポーク

奈良が育てたブランド豚の「ヤマトポーク」。
上質な脂肪とやわらかな肉質が好評。
こだわりの品種と飼料で最高の味を実現。

口の中ですっと溶ける甘い脂身と、やわらかくジューシーな肉質。「ヤマトポーク」は、まさに、奈良が育てた味自慢の美豚。 「ヤマトポーク」は優秀な父豚と、厳選された母豚から生産された奈良県産豚。父豚となるのは、肉質に優れているデュロック種。さらなる高品質な肉質を目指し、現在は宮崎県産の新系統「ユメサクラ」を使用。母豚は、繁殖能力に優れた大ヨークシャー種とランドレース種の交雑種。品種にこだわった親から生まれた子豚は、豊かな自然の中で安全・安心な飼育管理のもとに育てられ「ヤマトポーク」へと成長していく。

生まれてから出荷されるまでは約6カ月。その間、大きさごとに豚舎や飼料の内容を変え、成長過程に合った飼育法を行っている。また生後4カ月以降になると、「ヤマトポーク」専用の特別なエサが与えられ成長を促していく。企業秘密ではあるが、穀類や菓子屑をブレンドした飼料は夏と冬で配合を変えるなど、一年を通して高品質の豚肉を提供できるよう試行錯誤されてきた。手をかけ、時間をかけ、そして愛情を注ぐことで、おいしい「ヤマトポーク」へと成長している。

【生産地】
大淀町、天理市、五條市

ヤマトポーク

●保存方法

購入後の保存方法として最適なのは、冷凍保存。スライスや角切り等にカットして小分けに。そして調理するときに使用する分だけを、自然解凍しておくといい。
アイデア次第で多彩な料理を楽しもう。

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